-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Печеночный паштет

Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:31 + в цитатник
 (347x235, 67Kb)
Печень говяжья или свиная (я не вымачиваю в молоке)
сливочное масло,
репчатый лук,
немного голландского сыра,
соль, перец.
Печенку обмыть, очистить от пленки, нарезать кусочками, положить на разогретую сковородку с жиром и быстро обжарить, влить 2 - 3 ложки воды, прикрыть и тушить 5 минут.
Можно нарезать крупными кусками и просто отварить до тех пор, пока при накалывании ножом не перестанет выделяться красный сок.
Лук очистить, нарезать, слегка обжарить. Затем печенку измельчить блендером вместе с луком. К фаршу добавить масло, голландский сыр, натертый на мелкой терке, перец, растереть так, чтобы получилась пышная масса. Если масса слишком густая, развести ее мясным бульоном или влить немного растительного масла.
Иногда я даже и лук не обжариваю, сразу измельчаю вместе с отварной печенью блендером.
Муж еще любит, когда чесночком пахнет, добавляю пару зубчиков свежего чеснока при измельчении. Сыр тоже на любителя. Можно и без него.
А у вас есть секреты приготовления печеночного паштета?
Еще один вариант печеночного паштета был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post10815228
Рубрики:  Мясо
Закуски и салаты


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лелла_Холидей   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:37 (ссылка)
Насчет необжаренного лука - быстро портится паштет, хотя смотря как его кушать, я печень отвариваю, еще добавляю морковь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:41 (ссылка)
Лелла_Холидей,
Правильно замечено, смотря как кушать)
Мои сегодня за 5 мин умяли-вряд ли успело испортиться)))
С морковкой тоже делаю
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post10815228
Ответить С цитатой В цитатник
Галла-лучи   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 21:30 (ссылка)
А на печеночном бульоне,между прочим,очень вкусный супчик получается,ну там с картошечкой,морковочкой,петрушечкой!)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 13:11 (ссылка)
Исходное сообщение galka85
А на печеночном бульоне,между прочим,очень вкусный супчик получается,ну там с картошечкой,морковочкой,петрушечкой!)

А я на бульон даже не посягаю. Это святое! У нас собачка скулит, когда печень варится. дождаться не может)
Ответить С цитатой В цитатник
Аалександра_Ракусова   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 18:48 (ссылка)
Я добавляю обжаренные лук и морковь, а чтоб паштет был сочным немного сала.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]