-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Свекольник

Вторник, 22 Июля 2008 г. 19:13 + в цитатник
 (325x245, 59Kb)
Старинное русское блюдо, как раз легкое и для летней жары самое что ни на есть удобоваримое.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Если есть возможность купить у бабушки на рынке свеклу вместе с ботвой-берите смело, хоть в рецептуре этого блюда и не написано, что нужны листья, я кладу, потому что огород у меня свой и чем выбрасывать, лучше пусть в дело- от витаминов еще никому хуже не было. Положить натертую свеклу и нарезанные листья в кастрюлю вместе с мелконарезанным помидором, долить стакан горячей воды и тушить на слабом огне. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще стакан горячей воды. Тушить долго, около часа. Снять с огня, остудить. Огурец (свежий или соленый) лук и укроп мелко нарезать, опустить в свекольник, посолить. Заправка готовится из сметаны, растертой с яичным желтком.
Можно добавить нарезанную соломкой отварную говядину, курицу или нежирную ветчину.
Рубрики:  Супы


Процитировано 24 раз

Йенка   обратиться по имени Re: Свекольник Вторник, 22 Июля 2008 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!!!
В колонках играет: The Offspring - The Kids Aren't Alright

LI 7.05.22
В цитатник
Зри   обратиться по имени Заголовок Вторник, 22 Июля 2008 г. 20:06 (ссылка)
А уксус добавлять не надо?
В цитатник
лицензия   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 02:31 (ссылка)
Рецепты вы публикуете хорошие, но, то что "свеклу с ботвой вместе СМЕЛО" в борщи и свекольник кладут,писать об этом лишнее! Все давно об этом знают, тем более, что люди которые у вас в дневнике тусуются,сами многому научить могут.......
В цитатник
лицензия   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 02:32 (ссылка)
лучше добавить сок лимона
В цитатник
Боевая_подруга   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 11:44 (ссылка)
Ух-ты!!!! Спасибо!!!! Как всё просто, оказывается....А то я всегда мучилась, в поисках консервированной свеклы....
В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 13:02 (ссылка)
Исходное сообщение лицензия
Рецепты вы публикуете хорошие, но, то что "свеклу с ботвой вместе СМЕЛО" в борщи и свекольник кладут,писать об этом лишнее! Все давно об этом знают, тем более, что люди которые у вас в дневнике тусуются,сами многому научить могут.......

У меня в дневнике появился редактор? Еще и цензуру введете?
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]