Отлично идут к праздничному столу, так что, кому надо, берите на заметку.
Не за горами Новый год и все такое прочее. :)
Даю расклад на 10 порций.
Килограмма полтора нежирной свинины.
100 г топленого масла
2 яйца
150 г сухарей
100 г сыра
4 кг картофеля
600 г соленых огурцов
Блюдо, в своей общей массе, получается на вид очень шикарное.
Я бы даже сказала...душевное. :)
Поэтому отбивать свинину будем от всей души.
Я страсть как люблю постучать.
Делим мясо на порции и бьем.
Только имейте в виду, что мы готовим не промокашки, поэтому бить надо...поизящнее.
...главное пальцы под молоток не подставлять :)
Каждый душевно избитый кусок солим и перчим, сворачиваем в рулетик, смачиваем в яйце и запанировываем в сухарях, смешанных с тертым сыром.
Жарим в большом кол-ве масла, швом вниз.
Масло можно и растительное. Но на топленом вкуснее.
Картошку режем на 4 части, укладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем маслом или смазываем майонезом и зажариваем в духовке до красивой корочки.
Выкладываем в огромное блюдо, пристраиваем наши рулетики, украшаем солеными огурцами и зеленью.
И пусть кто-нибудь попробует сказать, что это не красиво.
А ведь, главное, просто!
LI 5.8.22