-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Печенье "Почти слоёное"

Пятница, 27 Июня 2008 г. 12:45 + в цитатник
 (347x262, 67Kb)
Я часто его пеку, вкус получается, как у слоеного теста.
Дёшево, и как говорится, сердито!
Из этой раскладки получается очень много печенья, так что если хотите сначала просто для пробы сделать, уменьшайте всё на половину
2 пачки маргарина
5 стаканов муки
2 пачки сухих дрожжей (я использую сухие дрожжи "саф-момент"
На пакетике указана масса 11 г)
1 стакан молока, можно развести сухое.

Сначала включите духовку.
Дрожжи надо развести в молоке и тут же замешать тесто, добавив мягкий маргарин и муку.
Из раскатанного теста нарезать стопкой кружочки, каждый кружок сложить пополам в виде полумесяца или загибать края круга к центру, или еще, как фантазия подскажет.
Выпечь, печется моментально, только успевай раскатывать.
Выкладывайте печенье в большую посуду и пока горячее пересыпайте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Процитировано 131 раз
Понравилось: 6 пользователям

Стасюшка   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2008 г. 14:48 (ссылка)
А сахар не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2008 г. 18:47 (ссылка)
Исходное сообщение Стасюшка
А сахар не надо?

Ни сахара, ни соли не надо.
Только пудра для посыпки. Не бойтесь-попробуйте, рецепт очень точный, прямо по раскладке получается именно такое тесто, как надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Йенка   обратиться по имени Re: Печенье "Почти слоёное" Пятница, 27 Июня 2008 г. 19:29 (ссылка)
не сладкое???
В колонках играет: 011 BODIES WITHOUT ORGANS - LIVING IN FANTASY

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2008 г. 19:42 (ссылка)
Исходное сообщение Бедная_Йена
не сладкое??

LI 7.05.22


Я смотрю всех шокировал этот рецепт)))

Меня сначала тоже. Нормальное вкусное печенье получается! Результат гарантирую.

За счет сахарной пудры оно сладкое.
Ответить С цитатой В цитатник
хризонтема   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 09:23 (ссылка)
будем печь..
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Р   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 10:23 (ссылка)
давно не пекла попробовать что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Заберу в цитатник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
факхель   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 11:24 (ссылка)
Мои любят сладкое и всё--же, пудры достаточно?
Ответить С цитатой В цитатник
Аалександра_Ракусова   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 12:31 (ссылка)
А тесто не должно постоять-подняться?
Ответить С цитатой В цитатник
siv49   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 13:04 (ссылка)
Знаю это тесто ! Я пеку ввиде рулета.Т.Е. Раскатываю тесто примерно на толщину 1 см. -покрываю крошкой из толчённых орех +ванильный сахар. Сворачиваю рулетом и нарезаю на порции прим.3-4см. КАК спекутся сразу в сах. пудру. ПРекрасное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 13:24 (ссылка)
Исходное сообщение факхель
Мои любят сладкое и всё--же, пудры достаточно?

Да вы попробуйте! вдруг понравится. Можно сгущенку к нему подать, кому послаще надо-пусть со сгущенкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 13:28 (ссылка)
Исходное сообщение siv49
Знаю это тесто ! Я пеку ввиде рулета.Т.Е. Раскатываю тесто примерно на толщину 1 см. -покрываю крошкой из толчённых орех +ванильный сахар. Сворачиваю рулетом и нарезаю на порции прим.3-4см. КАК спекутся сразу в сах. пудру. ПРекрасное тесто.

Я все хочу из этого теста что-то в виде торта попробовать...пародию на наполеона)))Вот как-нибудь на днях наверное сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 13:31 (ссылка)
Исходное сообщение Аалександра_Ракусова
А тесто не должно постоять-подняться?

Нет, замесили и сразу раскатывайте. Можно дать постоять печенюшкам перед выпечкой мин 10, и то не обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
ти-ша   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 13:49 (ссылка)
Я знаю этот рецепт. Быстро и вкусно. Но нам всем нельзя много муки. Я уже многого не пеку, где много муки.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadusha_A   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 13:56 (ссылка)
А прикакой температуре выпекать?? И сколько примерно...а то на глаз я боюсь ошибиться...
Ответить С цитатой В цитатник
lala-lalaka   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 14:53 (ссылка)
Интересно! Надог попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 18:39 (ссылка)
Исходное сообщение Ufenok
А прикакой температуре выпекать?? И сколько примерно...а то на глаз я боюсь ошибиться...

градусов 150-180
по времени точно не скажу, смотрите, как начнут сверху зарумяниваться, откройте духовку и посмотрите зарумянился ли низ.
В моей духовке максимум 10 мин пекутся.
Ответить С цитатой В цитатник
йа-БОЖЕственная   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 09:54 (ссылка)
ММММММ!!!! аж слюнки потекли!
стоит попробовать!
а оно получается мягкое?
Ответить С цитатой В цитатник
йа-БОЖЕственная   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 19:30 (ссылка)
испекла......
ну я б сказала что сахар там бы не помешал..совсем чуточку и сверху сахарной пудрой....
это лично моЁ мнение....
спасибо за вкусный рецепт!
 (450x360, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bvghgh_mgjhg   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2008 г. 06:38 (ссылка)
a skolko margarina? skolko 1 pachka vesit ??
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 14:06 (ссылка)
Рецепт - супер! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2008 г. 21:41 (ссылка)
Сделала. Вкуснотища!!! Только сверху я облила лимонной глазурью.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]