-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Быстрый творожный пирог

Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:20 + в цитатник
 (331x232, 14Kb)

Этот пирог очень легко приготовить, но потом так же легко он улетает со стола, потому что очень нежный и вкусный.
Мужчины, берите на заметку в преддверии праздника!
Продуктов надо немного
Мука - (2 стакана)
Маргарин или сливочное масло - 200гр
Яйца - 4 штуки
Творог - 400гр (2 пачки)
Сахар - (2 стакана)
Высыпаем 2 стакана муки на разделочную доску, добавляем порезанный кусочками маргарин и рубим все ножом до образования жирной крошки (я иногда прямо руками разминаю масло с мукой, быстренько, чтобы масло не успело растаять). У нас должна получиться песочная однородная масса.
Добавляем 1 стакан сахара (по желанию можно добавить ванилин) и перемешиваем.
Для начинки смешать 400 гр творога, 4 яйца и 1 стакан сахара (если не любите сильно сладкое, сахара можно взять поменьше)
Смазываем сковородку маслом и кладем на дно промасленную с двух сторон бумагу. Половину крошки из маргарина и муки высыпаем на сковородку.
Выкладываем начинку и засыпаем её оставшейся частью смеси маргарина и муки.
Все, можно ставить в разогретую духовку.
Выпекать до образования слегка румяной корочки (примерно 30-40 минут)
Вынуть из духовки и дать остыть. Затем порезать на кусочки и кушать подано!
Рубрики:  Выпечка
Молоко, яйца, творог, каши


Процитировано 180 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ната_Кар   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:42 (ссылка)
Вкуснотизм какой! В начинку я иногда лимонную цедру кладу для разнообразия.))
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:56 (ссылка)
Исходное сообщение Ната_Кар
Вкуснотизм какой! В начинку я иногда лимонную цедру кладу для разнообразия.))

Лимонную и апельсиновую цедру, кстати, можно готовить впрок, не всегда ведь под рукой она свежая бывает. Я теркой соскабливаю цедру с фрукта, рассыпаю на бумажке, подсушиваю, а потом смешиваю с сахарной пудрой. Получается такая лимонная цедра. Её потом хоть куда можно использовать, хоть в пироги, хоть в чай)
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 19:07 (ссылка)
Хозяюшка, у нас свежие лимоны постоянно дома - я без них не могу. А сушить ничего не получается, потому что только что-нибудь разложишь, подойдет обязательно моя огромная собака и начнет отряхиваться...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 19:57 (ссылка)
И на шкафу собака достанет? Неужто такая огромная?)
А у меня от одного слова "лимон" за ушами начинает болеть)
Точно так же и от слова УКСУС)
Ответить С цитатой В цитатник
йулик   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 21:24 (ссылка)
очень кароший пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо,обязательно испеку....
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_прелесть_   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 07:43 (ссылка)
вкуснотень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боевая_подруга   обратиться по имени Замечательный пирог!!! Среда, 05 Марта 2008 г. 11:01 (ссылка)
Милая "Хозяюшка", смотрю на ваш пирог и глаза радуются обильной начинки. Я тоже использую такой же рецепт, но творога кладу 250 гр. Есть фото, красивое, но, к сожалению, не знаю, как прикрепить к коментам...Большее колличество начинки класть побаиваюсь, вдруг пирог будет сыроват, т.е нижний слой, на который выкладываем творог будет подмочен.... А как у вас?
Ответить С цитатой В цитатник
Irsena   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 11:41 (ссылка)
спасибки, обязательно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 12:31 (ссылка)
Исходное сообщение Шкварка
Милая "Хозяюшка", смотрю на ваш пирог и глаза радуются обильной начинки. Я тоже использую такой же рецепт, но творога кладу 250 гр. Есть фото, красивое, но, к сожалению, не знаю, как прикрепить к коментам...Большее колличество начинки класть побаиваюсь, вдруг пирог будет сыроват, т.е нижний слой, на который выкладываем творог будет подмочен.... А как у вас?

Нажмите "редактировать сообщение" справа будет ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ и обзором проводите к тому месту где фото лежит. Интересно посмотреть и на ваш вариант. Мой ненаглядный, когда я пеку этот пирог, говорит, что готов каждый день его есть. Нижний слой сырым не бывает, 2 яйца на 2 пачки творога-это самое то! И не густо и не жидко. И в горячую духовку... а яйцам чтобы схватиться нужно несколько минут. Эта творожная прослойка как крем получается.
Ответить С цитатой В цитатник
TigeRR   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 12:58 (ссылка)
Исходное сообщение Шкварка
Милая "Хозяюшка", смотрю на ваш пирог и глаза радуются обильной начинки. Я тоже использую такой же рецепт, но творога кладу 250 гр. Есть фото, красивое, но, к сожалению, не знаю, как прикрепить к коментам...Большее колличество начинки класть побаиваюсь, вдруг пирог будет сыроват, т.е нижний слой, на который выкладываем творог будет подмочен.... А как у вас?


Пардон за вопрос...а что такое промасленная с двух сторон бумага???:))
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 13:27 (ссылка)
Исходное сообщение Хозяюшка
И на шкафу собака достанет? Неужто такая огромная?)
А у меня от одного слова "лимон" за ушами начинает болеть)
Точно так же и от слова УКСУС)


Если встанет на задние лапы - 184 см...)))
А лимоны помогают мне с диабетом бороться. Выпьешь воды с лимоном и жить легче...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 13:31 (ссылка)
По поводу жидкой начинки. Можно добавить в начинку немного крахмала и проблем не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 13:31 (ссылка)

Пардон за вопрос...а что такое промасленная с двух сторон бумага???:))

Я имела ввиду бумагу для выпечки или просто пергамент, кстати, пергамент для надежности я тоже маслом смазываю
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 13:33 (ссылка)
[b]Исходное сообщение Ната_Кар[/b

Если встанет на задние лапы - 184 см...)))
А лимоны помогают мне с диабетом бороться. Выпьешь воды с лимоном и жить легче...)))

Ясно, болезнь сладкая, но жить с ней не сахар. У меня тетушка болела, знаю не по наслышке.
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 14:07 (ссылка)
СПАСИБО!!!
 (363x400, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Maene_Vanila_Sky   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо=)) Вот попробую на выходных
Ответить С цитатой В цитатник
Ketlledrum   обратиться по имени Мои трудности Среда, 05 Марта 2008 г. 15:25 (ссылка)
Вам легко рассуждать, а для меня непреодалим подразумеваемый пункт из рецепта: "Возьмите чистую ..." :-(
Ответить С цитатой В цитатник
LebWohl   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо попробуем на праздничек...
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 20:41 (ссылка)
Ольга_Чудная, классный кот в горшке. Пирог тоже - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galya21A-5   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 22:46 (ссылка)
Хочу такой пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Боевая_подруга   обратиться по имени Фото моего "быстрого творожного пирога" Четверг, 06 Марта 2008 г. 13:25 (ссылка)
Выставляю обещанную фотку пирога, жаль не успела сделать в разрезанном виде... Начинка, действительно, очень вкусная, по мне, так, даже лучше крема!Пробовала добавить изюм (курагу, чернослив)в творог - тоже очень вкусно!!! Спасибо, за подсказку о вставке фотки... (только вы сами закрыли доступ к этой услуге=)))... Но я нашла выход...
Ответить С цитатой В цитатник
Боевая_подруга   обратиться по имени ФОТО Четверг, 06 Марта 2008 г. 13:32 (ссылка)
Попытка№2 прикрепить фотку
 (700x525, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Luseona   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 19:44 (ссылка)
Пирог какой шикаарный!Обязательно испеку на выходные и с коллегами по работе поделюсь рецептом,а может быть даже и пирожком,если останется!И главное рецепт простой,как раз для меня! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 21:57 (ссылка)
Исходное сообщение Шкварка
Попытка№2 прикрепить фотку

Красотища какая!
Только не видно какой он высоты.
А еще лучше если вы свой рецепт для сравнения выложите.
Ответить С цитатой В цитатник
Таша1986   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 23:07 (ссылка)
SanCity - это экономическая онлайн игра нового поколения. Жители города SanCity живут своей жизнью - спят, ходят в туалет, принимают душ, едят, учатся, работают, владеют производствами и дают работу другим, регулярно посещают врача и даже иногда стоят на бирже труда. Самые удачливые могут посетить вполне настоящее казино в нашем городе! Все условия максимально приближены к реальным условиям жизни обычного человека. Даже чтобы попасть из одного здания в другое, необходимо пройти определенное расстояние, и на это затрачивается некоторое время (пешком – больше, на общественном транспорте – меньше).

В городе SanCity каждый житель должен выбрать себе профессию, которая в будущем будет приносить ему доход. Чтобы подробнее ознакомиться со всеми специальностями, которые можно получить в городе, Вам необходимо перейти в раздел "Профессии".

Главной целью жителя города SanCity является его материальное благосостояние. Вы можете зарабатывать различными способами - наниматься к кому-то на работу и получать за это деньги, самому арендовать оборудование и заниматься производством какого-либо товара. Также Вы можете стать владельцем какого-то завода либо другого предприятия и получать прибыль от платежей за аренду установок или посевных площадей.
http://sancity.ru/game/18?refc=103667
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 23:25 (ссылка)
...если после рубки ножом, тесто оформить в кругляши- охладить- раскатать в пласты- запечь в духовке- полить кремом или сиропом (а лучьше и проще сгущёным молоком с маслом сливочным) то, получиться "ленивый" или "рубленный" наполеон!...
Ответить С цитатой В цитатник
Боевая_подруга   обратиться по имени Рецепт моего "Быстрого творожного пирога" Вторник, 11 Марта 2008 г. 11:56 (ссылка)
Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч. л. соды (гашенная, 1 ст. л. уксуса) или 1ч. л. пекарского порошка, 125 гр. сливочного маргарина. Тесто получается рассыпчатое (крошкообразное), поэтому в форму для выпечки 1/2 его части высыпаем. Готовим крем (начинку): 0,5 стакана сахар. песка, 2 яйца, 1 пачка творога (250 гр). все компоненты взбиваем миксером до однообразной пышной массы. Заливаем кремом выложенное в форму тесто, а сверху выкладываем оставшуюся 1/2 часть. Выпекать 20-25 минут при t-ре 180-200. И все ))) У меня на фото, действительно, не видно "пышности" пирога (примерно 3 см.). Но... количество начинки в пироге вашего исполнения меня радует больше!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 16:11 (ссылка)
это же "королевская ватрушка" в творог лучше добавить ванилина и изюма
Ответить С цитатой В цитатник
беспокойное_-сердце   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 19:48 (ссылка)
А я ещё изюм добавляю в начинку!Получается ещё нежнее
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]