Вторник, 04 Марта 2008 г. 18:20
+ в цитатник
Этот пирог очень легко приготовить, но потом так же легко он улетает со стола, потому что очень нежный и вкусный.
Мужчины, берите на заметку в преддверии праздника!
Продуктов надо немного
Мука - (2 стакана)
Маргарин или сливочное масло - 200гр
Яйца - 4 штуки
Творог - 400гр (2 пачки)
Сахар - (2 стакана)
Высыпаем 2 стакана муки на разделочную доску, добавляем порезанный кусочками маргарин и рубим все ножом до образования жирной крошки (я иногда прямо руками разминаю масло с мукой, быстренько, чтобы масло не успело растаять). У нас должна получиться песочная однородная масса.
Добавляем 1 стакан сахара (по желанию можно добавить ванилин) и перемешиваем.
Для начинки смешать 400 гр творога, 4 яйца и 1 стакан сахара (если не любите сильно сладкое, сахара можно взять поменьше)
Смазываем сковородку маслом и кладем на дно промасленную с двух сторон бумагу. Половину крошки из маргарина и муки высыпаем на сковородку.
Выкладываем начинку и засыпаем её оставшейся частью смеси маргарина и муки.
Все, можно ставить в разогретую духовку.
Выпекать до образования слегка румяной корочки (примерно 30-40 минут)
Вынуть из духовки и дать остыть. Затем порезать на кусочки и кушать подано!
Процитировано 180 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
180
Процитировали
-
2
Сохранили
-