Вторник, 19 Февраля 2008 г. 18:18
+ в цитатник
Этот рецепт я называю "угадайка".
Когда даешь попробовать кому-то и просишь угадать из чего, все отвечают по-разному.
Кто-то чувствует вкус мяса, кто-то рыбы, кто-то грибов.
А основной компонент там обычный репчатый лук.
Состав:
5 луковиц среднего размера
5 яиц
5 ст. л. муки
По вкусу соли, перца, томатной пасты, немного масла для жарки.
Очень мелко порезать лук, добавить яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать. Тесто окажется жидковатым, но благодаря яйцам всё будет нормально. Готовую массу выкладывать на сковороду, как оладьи и жарить.
Затем приготовить подлив: пожарить одну мелко порезанную луковицу, полить томатной пастой, добавить соль, перец. Готовые оладьи выложить на сковороду и доверху залить подливом. Дать немного постоять и подавать на стол.
Если раскладка на 5 яиц кажется вам большой, для пробы уменьшите её в половину.
Процитировано 30 раз
-
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-