-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Зебра

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 19:49 + в цитатник
 (392x218, 90Kb)
200 гр. масла (маргарина)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст молока(можно кефир)
2 ст муки, сода, немножко соли.

Масло растереть с стаканом сахара. (Масло можно порубить/натереть на
терке/чуть-чуть растопить)
Добавить желтки (белки поставить на холод), 1 стакан молока, соль, муку, чайную ложку гашеной уксусом соды.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст.л. какао.
Выкладывать в форму: 1 ст ложку темного + 1 ст. ложку светлого теста и т.д. поочередно.

Выпекать при 200 градусах примерно минут сорок.
Пока печется, взбить белки с сахаром до густой пены.
Пирог вынуть из духовки, немного остудить и смазать белками.
Сверху украсить разводами из растопленного шоколада.

Кто не уверен в свежести яиц, лучше приготовить для украшения помадку.
Помадка
1/2 ст. сахара + 2 ч.л. какао + 3 ст.л. молока - на огонь
затем -50 гр.масла
Быстро полить остывшую "Зебру"
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 54 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ната_Кар   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 21:01 (ссылка)
Я Зебру делаю, как основу для торта с творожным кремом. Надо так тоже попробовать сделать. Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Аалександра_Ракусова   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 21:29 (ссылка)
С детства обожаю этот пирог! ням-ням)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерон75   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 22:58 (ссылка)
Самый вкусный пирог моего детства))) помню на вечеринки в школе его пекла всегда...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]