-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Супчик с плавленым сырком

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 19:29 + в цитатник
 (341x256, 47Kb)
1,5 л воды
300 г клубней картофеля
1 плавленый сырок
бульонный кубик
по 1 шт моркови и лука
сметана
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец, специи
зелень петрушки и укропа.

Овощи помыть, почистить. В кипящую подсоленную(или с добавлением кубика)воду, положить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить мелконарезанные, спассерованные на сливочном масле, морковь и лук и варить до готовности. Плавленый сыр размять или нарезать помельче, положить в суп, размешать и варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне. Специи добавлять по вкусу.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной. Можно положить в такой суп сухарики или гренки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Супы
Мясо


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хозяюшка   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2008 г. 13:07 (ссылка)
Исходное сообщение Шестая_чаша
я тоже варю супчики с сырками, но сырки растапливаю отдельно. Беру маленьку кастрюльку - туда немного водичики, закипит, добавляю порезанные сырки и на медленном огне томлю.
Сыр легко распускается.
а потом его в супец.

LI 7.05.22

Тоже вариант)
Ответить С цитатой В цитатник