Супчик такой...летний, холодный.
|
|
Вторник, 05 Июля 2005 г. 15:16
+ в цитатник
Очень эстетично смотрится, сытный и вкусный.
4 стакана кефира или простокваши, 1 небольшая свекла, 1 большой свежий огурец, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу, сметана.
Кефир охладить в холодильнике 20-30 минут и взбить венчиком. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой (как спички), огурец - ломтиками. Мелко нарезанные лук, укроп и петрушку растереть с солью. Подготовленные овощи залить кефиром, посолить, размешать. В тарелки с супом положить по половинке сваренного вкрутую яйца.
ЗЫ Где-то читала, что суп это из литовской кухни, поэтому по национальной традиции к этому супу вместо хлеба подают горячий отварной картофель, посыпанный обжаренным на масле кунжутным семенем.
А вообще и с хлебом очень даже неплохо...в жару идёт за милу душу.
LI 3.9.25
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-