-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Острая корейская закуска из сельди

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 13:40 + в цитатник
 (373x293, 19Kb)
Мне нравится такая закуска хоть для повседневной кухни, хоть для праздничного стола. В застолье всегда сьедается первой, особенно под закуску для спиртного идет на ура. Берите на заметку накануне праздников.

Берем 1 кг свежей селедки, 1/2 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса, столовую ложку соевого соуса, 1 крупную репчатую луковицу, головку чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г
растительного масла, приправы для корейской морковки, 30 г сахара, соль по вкусу.

Филе селедки нарезаем соломкой длиной 5 см, толшиной 0,5 см. Выкладываем в эмалированную посуду, наливаем уксус и перемешиваем. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой (или натереть на "корейской" терке) морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, специй, сахара. По вкусу можно еще
добавить уксуса.
 (341x256, 22Kb)
Рубрики:  Закуски и салаты


Процитировано 185 раз
Понравилось: 6 пользователям