Пятница, 30 Ноября 2007 г. 09:16
+ в цитатник
"Ешь селёдку, кушай хрен, будешь жить с Софи Лорен!" (с)
"Хрен им, а не селедки!" - тоже фраза из какого-то романа.)))
Для этого салата нужны-филе селёдки
2 крутых яйца
1 средняя варёная картофелина
1 солёный огурец
1/2 стакана нарезанного зелёного лука
1,5 ст. ложки хрена из баночки
2 ч.л майонеза
Щепотка чёрного перца
Оливки и лимон для украшения
Сельдь вымочить в крепком чае или молоке в течение 6-12 часов. Нарезать тоненькими полосками поперёк. Яйца, картофель и солёный огурец нарезать кубиками.
Всё смешать, добавив зелёный лук и перец.
Соединить хрен и майонез, этой заправкой полить салат и ещё раз перемешать.
Если подаете на праздничный стол, украсьте оливками, ломтиками лимона и зеленью.
Процитировано 101 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
101
Процитировали
-
0
Сохранили
-