-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Постный бигус

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 18:10 + в цитатник
 (296x222, 16Kb)
Это рецепт годится не только для поста, очень вкусно делать его в качестве гарнира к мясу. Ненаглядный мой- "капустоненавистник" даже не понял, что в блюде была капуста, уплетал за обе щеки...а я ему сказала, что это постный плов)))

луковица крупная 1шт,
морковь 1шт,
томат паста-1 ст.л.
1/4-вилка капусты
рис-чуть больше пол стакана
соль, перец, сахар

В казане слегка обжарить лук, нарезанный кубиками, затем положить туда натёртую на тёрке морковь и тушить под закрытой крышкой пока она не станет мягкой; затем добавить томат размешать всё содержимое казана, нашинковать капусту средними кусочками, всыпать рис и залить водой так чтоб она на полтора пальца покрыла всю массу, дать закипеть посолить по вкусу, поперчить, добавить немного сахара и поставить на слабый огонь и варить до готовности.
Рубрики:  Овощные блюда


Процитировано 44 раз

Грета_60   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 19:52 (ссылка)
Здорово, прямо завтра и сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
siv49   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 21:07 (ссылка)
так давно это блюдо делаю,но не знала что оно так называется.Я называла это -ленивые голубцы. Вот спасибо-теперь буду знать
r12 (160x200, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Постный бигус Четверг, 29 Ноября 2007 г. 21:15 (ссылка)
Исходное сообщение siv49: так давно это блюдо делаю,но не знала что оно так называется.Я называла это -ленивые голубцы. Вот спасибо-теперь буду знать



И правильно, между прочим, называли))) Я в интернете встречала этот рецепт именно под названием ленивые постные голубцы)))

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
myrooms   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 06:47 (ссылка)
Я так вообще делаю его еще "ленивее" :
запекаю в духовке ! Не надо ни помешевать,ни крышку открывать!
Ответить С цитатой В цитатник
She_Hulk   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 09:24 (ссылка)
Вкусно и сытно
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Постный бигус Пятница, 30 Ноября 2007 г. 09:26 (ссылка)
Исходное сообщение myrooms: Я так вообще делаю его еще "ленивее" :

запекаю в духовке ! Не надо ни помешевать,ни крышку открывать!

Нет предела человеческой лени))) Все самые великие изобретения человечества созданы благодаря лени-матушке...)))

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Верона   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2007 г. 19:27 (ссылка)
Хозяюшка, Огромное спасибо за рецепт! Честное слово именно таки сделаю завтра!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Постный бигус Суббота, 01 Декабря 2007 г. 19:39 (ссылка)
Исходное сообщение Арина_Верона: Хозяюшка, Огромное спасибо за рецепт! Честное слово именно таки сделаю завтра!

Я дочку научила, они в общежитии часто так варят...и сытно и вкусно и витамины)))

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Са-фи-ра   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2007 г. 01:19 (ссылка)
))) Спасибо, напомнили... Надо будет приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Нича   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 01:25 (ссылка)
в ленивые голубцы еще фарш кладут, а без него не пробовала. завтра попробую, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]