-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Жареная рыба под маринадом.

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 12:18 + в цитатник
 (296x222, 15Kb)
* 0,5 кг любой рыбы
* мука (чтобы обвалять рыбу)
* масло подсолнечное для жарки
* соль
* перец

маринад:

* 1 крупная морковка
* 1 головка лука
* 100 г томатной пасты
* уксуса 3% по вкусу
* 30 мл рыбного бульона или воды
* масло подсолнечное для жарки
* 0,5 ч.л. сахара
* соль
* перец горошком
* лавровый лист
* гвоздика



Рыбу почистить и порезать на кусочки. Из рыбьих голов сварить бульон (нужно всего 30 мл) и процедить.

Готовим маринад: Нарезанный полукольцами лук обжарить, добавить нарезанную соломкой или, потертую на крупной терке, морковь и пассеровать 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще 10 минут. После этого влить бульон, потушить 10 минут, затем добавить уксус, соль, сахар, пряности и тушить еще 15 минут.

Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Горячую рыбу уложить на блюдо, залить горячим маринадом и охладить. Можно украсить дольками лимона.
рыба под маринадомм (400x285, 91Kb)
Рубрики:  Рыба и морепродукты


Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

алексей_клуб   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!Хотя,на мой вкус,гвоздика здесь не нужна!Алексей.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Жареная рыба под маринадом. Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 12:35 (ссылка)
Исходное сообщение алексей_клуб: Спасибо за вкусняшку!Хотя,на мой вкус,гвоздика здесь не нужна!Алексей.

Естественно, приправы все на любителя. У меня тоже непереносимость на некоторые специи, на любисток например, и кинзу не люблю до ужаса)))

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Клео_в_белом   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 12:39 (ссылка)
люблю такое.особенно,когда мама готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Жареная рыба под маринадом. Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 12:44 (ссылка)
Исходное сообщение КлеочечКа: люблю такое.особенно,когда мама готовить

Да, вкусно, остренько так! Я люблю такое...особенно в сочетании с рыбкой очень пикантно получается.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Lisa   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 13:39 (ссылка)
Ох,люблю я этот рецептик!
Мы называем его рыба по-крестьянски
Ответить С цитатой В цитатник
Аалександра_Ракусова   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 15:25 (ссылка)
А я тушу без бульона. Овощи обжариваю+еще добавляю белый корень порезанный и обжаренный. Укладываю слоями, в это блюдо кроме соли больше никаких приправ не добавляю.
Можно еще рыбу обжарить вместе с картошкой и помидорами, в конце немного протушить. Называется"Рыба по-Ростовски"
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Жареная рыба под маринадом. Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 17:49 (ссылка)
Исходное сообщение Аалександра_Ракусова: А я тушу без бульона. Овощи обжариваю+еще добавляю белый корень порезанный и обжаренный. Укладываю слоями, в это блюдо кроме соли больше никаких приправ не добавляю.

Можно еще рыбу обжарить вместе с картошкой и помидорами, в конце немного протушить. Называется"Рыба по-Ростовски"

Тут и изюминка вся в остреньком маринаде))) Попробуйте!
Слоями с овощами я тоже рыбу делаю, но без томат-пасты. А вы ?

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Аалександра_Ракусова   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 18:14 (ссылка)
Хозяюшка,
Я так тоже рыбу делаю, под белым маринадом. С добавлением уксуса. Тоже очень вкусно. А еще так же с овощами, но запекаю в духовке с майонезом.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Жареная рыба под маринадом. Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 18:17 (ссылка)
Исходное сообщение Аалександра_Ракусова: Хозяюшка,

Я так тоже рыбу делаю, под белым маринадом. С добавлением уксуса. Тоже очень вкусно. А еще так же с овощами, но запекаю в духовке с майонезом.

Можно обнародовать рецепт белого маринада? )))
Под майонезом давно собираюсь выложить...на днях сделаю, потом сравним наши рецепты.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
She_Hulk   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 09:30 (ссылка)
Это очень вкусно...Только готовлю рыбу чаще в духовке...тож под маринадом или овощами...это смотря какое настроение))Рецепт в цитатник!Пригодится=)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Жареная рыба под маринадом. Вторник, 27 Ноября 2007 г. 12:11 (ссылка)
Исходное сообщение Чумачка: Это очень вкусно...Только готовлю рыбу чаще в духовке...тож под маринадом или овощами...это смотря какое настроение))Рецепт в цитатник!Пригодится=)

Овощная добавка всегда облагораживает даже самую невкусную рыбу. Я как-то с путассу пробовала...перслаивала овощами и запекала под майонезом, получалось очень вкусно.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Tanyusha_Nikitina   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 16:41 (ссылка)
а я люблю любую рыбку,разного приготовления:))
Ответить С цитатой В цитатник
Tosai   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 21:59 (ссылка)
рыбка под маринадом это класс!!!Спасибо беру к себе
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]