Пятница, 23 Ноября 2007 г. 17:34
+ в цитатник
2 средних картофелины
400 гр муки
2 ч.л. соли
30 гр прессованных дрожжей
150 гр растительного масла
1 ст. л сахара
Примерно 120 гр теплого молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. В муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла.
Хорошенько вымесить тесто. Тесто получается очень эластичное. Если необходимо добавить чуть-чуть теплой воды.
Сложить тесто в миску, накрыть и дать подняться минут 30-40
Смазать оставшимся растительным маслом форму или противень, выложить руками тесто, сформировать круглую лепешку, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут.
Перед выпечкой сделать в лепешке углубления пальцами, смазать поверхность раст. маслом, посыпать крупной солью и сухими травами.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Процитировано 65 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
65
Процитировали
-
0
Сохранили
-