-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Сырные палочки

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 11:27 + в цитатник
 (309x263, 20Kb)
Очень просто, очень вкусно. Как завтрак, как закуска, или к пиву идет замечательно.
Готовим кляр. 1 яйцо, чуток соли, сода на кончике ножа (загасить уксусом) и муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Разогреваем сковороду с маслом. Сыр нарезаем на кусочки или полосочки, обмакиваем вилкой в кляр и быстренько обжариваем. Получаются такие хрустящие внусняшки с нежнейшей начинкой.
Кушать лучше в теплом виде, пока сыр не затвердел.


PS Вроде уже давала подобный рецепт, но ничего страшного, если повторюсь.
Рубрики:  Закуски и салаты


Процитировано 107 раз
Понравилось: 1 пользователю

Margaret_O   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 11:31 (ссылка)
Аппетиные палочки! А какой сыр лучше взять?
Ответить С цитатой В цитатник
Бука_Грозная   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 11:33 (ссылка)
Звучит безумно вкусно! Как раз думала, чего вкусненького сегодня другу приготовить:) А сыр он просто обожает
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Сырные палочки Пятница, 02 Ноября 2007 г. 11:35 (ссылка)
Исходное сообщение Margaret_O: Аппетиные палочки! А какой сыр лучше взять?

Какой любите. Я даже плавленый пробовала, мне кажется с ним даже нежнее получается, главное чтобы его можно было красиво нарезать, а то иногда слишком мягкий попадается, давится под ножом.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Сырные палочки Пятница, 02 Ноября 2007 г. 11:37 (ссылка)
Исходное сообщение Бука_Грозная: Звучит безумно вкусно! Как раз думала, чего вкусненького сегодня другу приготовить:) А сыр он просто обожает

А фотку попросить можно? я у всех прошу)))

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Бука_Грозная   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 11:44 (ссылка)
Хозяюшка, в смысле фотку того, что получится? Ну конечно сделаю:)
Ответить С цитатой В цитатник
bulul   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 11:47 (ссылка)
В Болгарии это очень популярное блюдо называется Кашкавал пани
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Сырные палочки Пятница, 02 Ноября 2007 г. 11:47 (ссылка)
Исходное сообщение Бука_Грозная: Хозяюшка, в смысле фотку того, что получится? Ну конечно сделаю:)

Договорились)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Сырные палочки Пятница, 02 Ноября 2007 г. 11:50 (ссылка)
Исходное сообщение bulul: В Болгарии это очень популярное блюдо называется Кашкавал пани

И кляр такой же? А я отсебятину придумала и вообразила, что Америку открыла)))

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
туманова   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 14:50 (ссылка)
Хозяюшка, в чешской кухне есть что-то очень похожее - под пиво очень хорошо идет))). в Гамбринусе (не знаю, существует это кафе еще или нет) было отдельным блюдо в меню закусок))).
кляр, может, и отличается, но принцип один - прекрасный принцип)))
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Сырные палочки Пятница, 02 Ноября 2007 г. 14:59 (ссылка)
Исходное сообщение туманова: Хозяюшка, в чешской кухне есть что-то очень похожее - под пиво очень хорошо идет))). в Гамбринусе (не знаю, существует это кафе еще или нет) было отдельным блюдо в меню закусок))).

кляр, может, и отличается, но принцип один - прекрасный принцип)))

Точно, принцип "вкусный"))) Да и в каждой кухне есть похожие вариации одного рецепта, правда?

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Silvina   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 15:14 (ссылка)
должно получиться вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
bulul   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2007 г. 15:36 (ссылка)
Вроде бы отвечала, но не нашла комментария.

В Болгарии, кляр делают разный в зависимости от вкуса. Могут из яйца, а могут и просто муки.

Я живу в Болгарии))
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Сырные палочки Пятница, 02 Ноября 2007 г. 16:35 (ссылка)
Исходное сообщение bulul: Вроде бы отвечала, но не нашла комментария.



В Болгарии, кляр делают разный в зависимости от вкуса. Могут из яйца, а могут и просто муки.



Я живу в Болгарии))

просто обваливают в муке? Это панировка.
А кляр-это жидкое тесто) Но делают его по-разному, даже на пиве.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Пачемыш   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2007 г. 11:36 (ссылка)
Уже сделала!
Ответить С цитатой В цитатник
dark552   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2007 г. 14:46 (ссылка)
Бегу на кухню,как раз сыр ЧЕДДЕР "завалялся" в холодильнике!
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Сырные палочки Суббота, 03 Ноября 2007 г. 17:12 (ссылка)
Исходное сообщение dark552: Бегу на кухню,как раз сыр ЧЕДДЕР "завалялся" в холодильнике!

И с горячим сладким кофе! )))Красота!

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Catty_Boss   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2007 г. 19:11 (ссылка)
у меня подружка делать обожает такие палочки на ДР своей дочки))) дети просто с руками отрывают))))
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Сырные палочки Суббота, 03 Ноября 2007 г. 19:22 (ссылка)
Исходное сообщение Catty_Boss: у меня подружка делать обожает такие палочки на ДР своей дочки))) дети просто с руками отрывают))))

Я думала, они остынут-не такие вкусные, а ошибалась. Просто всегда горячими сразу сьедали, а тут остывшую попробовала, и тоже вкусно!

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Tanyusha_Nikitina   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 06:25 (ссылка)
а сыр не плавится когда жариться в кляре?
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Сырные палочки Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 09:56 (ссылка)
Исходное сообщение loveneznakomka: а сыр не плавится когда жариться в кляре?

Даже плавленый сыр не успевает расплавиться)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]