-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Борщ СТУДЕНЧЕСКИЙ

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 19:28 + в цитатник
 (267x205, 13Kb)
Нашинковать 2 кг капусты, 1 кг моркови и 1 кг свеклы натереть на крупной терке. 1 кг лука нарезать полукольцами, 1 кг помидор- дольками, 6 крупных перцев- соломкой. Добавить полстакана сахара и 100 гр соли, 1 стакан растительного масла. Все тушить полчаса с момента закипания. В конце варки влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и завернуть в одеяло. Можно использовать полиэтиленовые крышки, но хранить такие банки лучше в холодильнике. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного мяса или тушенки, содержимое банки- и первое блюдо готово за несколько минут.
Рубрики:  Заготовки на зиму


Процитировано 129 раз
Понравилось: 9 пользователям

Милонега   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 17:31 (ссылка)
Готовила нечто подобное немколько лет подряд. Очень удобно. Только я предпочитала банки с винтовыми крышками.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Борщ СТУДЕНЧЕСКИЙ Пятница, 14 Сентября 2007 г. 17:45 (ссылка)
Исходное сообщение Милонега: Готовила нечто подобное немколько лет подряд. Очень удобно. Только я предпочитала банки с винтовыми крышками.

У меня запас банок на исходе, а с винтовыми крышками уже давно все "затарены" стоят))) А борщ готовлю в основном для своей дочки-студентки...они хорошо в общежитии его кушают...удобно и быстро.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник