-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Что приготовить из печёнки

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 08:28 + в цитатник

В печёнке содержится  много полезных для организма веществ: белки, жиры, витамины, аминокислоты, минералы, ферменты. Благодаря высокому содержанию в составе говяжьей печени витаминов группы В и А.  быстрее восстанавливаются ткани, системы и органы  при ожоговых поражениях, после травм и инфекций.
Очень полезна печень и  для питания людей с железодефицитной анемией, так как в ней присутствует именено то железо, которое входит в состав гемоглобина крови. Кроме того, медь и витамин С, содержащиеся в печени, способствуют полноценному усвоению железа организмом.
 

 



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям