Что приготовить из печёнки
|
|
Пятница, 05 Декабря 2014 г. 08:28
+ в цитатник
В печёнке содержится много полезных для организма веществ: белки, жиры, витамины, аминокислоты, минералы, ферменты. Благодаря высокому содержанию в составе говяжьей печени витаминов группы В и А. быстрее восстанавливаются ткани, системы и органы при ожоговых поражениях, после травм и инфекций.
Очень полезна печень и для питания людей с железодефицитной анемией, так как в ней присутствует именено то железо, которое входит в состав гемоглобина крови. Кроме того, медь и витамин С, содержащиеся в печени, способствуют полноценному усвоению железа организмом.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-