Что приготовить из тыквы |
Калорийность тыквы ничтожно мала, но тем не менее, в ней сконцентрированы почти все нужные человеку витамины, минералы и микроэлементы. Этот яркий, солнечный овощ содержит витамины А, В(целая группа), С, Е, К, минералы, микро- и макроэлементы; также в ней содержится огромное количество каротина(в тыкве его в 5 раз больше, чем в моркови),что помогает укрепить зрительные нервы, а также пектина, в этом овоще много клетчатки и целлюлозы, антиоксидантов. Вот в этом как раз и состоит ценность и польза тыквы для нашего организма, что делает этот уникальный овощ весьма подходящим для детского и диетического питания.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |