Четверг, 22 Февраля 2007 г. 15:25
+ в цитатник
![7021303_skumbriya (428x375, 156Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/455/98455173_7021303_skumbriya.JPG)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Читать далее
Как вариант для подачи на стол, можно изобразить русалку.
Процитировано 349 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
349
Процитировали
-
0
Сохранили
-