-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Скумбрия быстрого посола

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 15:25 + в цитатник
7021303_skumbriya (428x375, 156Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Читать далее
Как вариант для подачи на стол, можно изобразить русалку.

13260532_S4025673 (341x239, 64Kb)
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Закуски и салаты


Процитировано 349 раз
Понравилось: 15 пользователям

Березка-3009   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 15:30 (ссылка)
А пересоленности не будет? Ее потом промывать не надо после засолки?
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Скумбрия быстрого посола Четверг, 22 Февраля 2007 г. 15:35 (ссылка)
По идее рыба лишней соли не впитает. Но все хорошо вмеру, нужно просто присаливать, а не посыпать солью густо-прегусто. Прислушивайтесь к своей интуиции)))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Скумбрия быстрого посола Четверг, 22 Февраля 2007 г. 15:36 (ссылка)
ЗЫ. Промывать, конечно, не надо. Мы же её уже сдобрили и маслом и луком) Всю вкуснотищу смоем)))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Березка-3009   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 15:47 (ссылка)
Как я люблю скумбрию! Но солить не умею! Ни грибы, ни рыбу, ни икру! Моя интуиция в этих блюдах молчит напрочь!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Скумбрия быстрого посола Четверг, 22 Февраля 2007 г. 16:57 (ссылка)
Тогда так...солить и думать: " Недосол на столе, а пересол на спине! ")))))))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Крон_Уфимский   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 17:34 (ссылка)
я поступаю проще: беру двух хороших друзей, идем в магазин, берем литр водки, 2 литра сока, пол-кило копченого мяса и 2 скумбрии холодного копчения, берем также хлеб 2 буханки. вот собственно и все. дома все что режется - нарезается, все что льется - наливается, лук - по-вкусу))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Скумбрия быстрого посола Четверг, 22 Февраля 2007 г. 17:57 (ссылка)
А как смачно написано-то))) Жутко захотелось праздничного застолья...хотя бы и в таком вот тесном кругу друзей)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina-L   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 18:35 (ссылка)
Я тоже рыбная душа. Так все аппетитно написано. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Шерлота   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2007 г. 20:20 (ссылка)
А я вот так делаю....

Всё лучше делать вечером.

Рыбу красную чуть размороженную (или , если угодно, слегка замороженную) очистить от шкурки, разрезать на кусочки (тонкие пластинки как продаются в нарезку) и сложить в глубокую мисочку.

РАССОЛ:
1 стакан холодной кипяченой воды,
2 ст.ложки соли "с горкой"

Рассол хорошо размешать, залить им рыбу и выдержать ровно 20 мин. НЕ больше!
Рассол слить.
Рыбку полить 4-мя ст. ложками любого растительного масла без запаха.
Всё поставить в холодильник.

Утром готово.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]