Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 12:56
+ в цитатник
Если кто-то не любит запах и вкус лука, то маринованный лук – это спасение.
Кстати, сейчас такой период, когда свирепствуют всякие там вирусы и хочешь-не хочешь, без фитонцидов никак не обойтись. К тому же для еды маринованный лучок гораздо интереснее: он приятно хрустит и имеет свежий кисло-сладкий вкус. Кроме того, маринованный лучок отлично подойдёт к шашлычку, к мясу, рыбе, плову, в любые салаты, где нужен репчатый лук. Да просто так на хлеб положить несколько колечек и с любым блюдом покушать, и полезно и вкусно.
Этот способ маринования очень простой и быстрый-лук получается хрустящим и имеет приятный кисловатый вкус.
Берем
лук репчатый - 3 шт(самых крупных)
уксус 9% - 3 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка без верха
сахар - 2 чайные ложки
Растительное масло- 3 столовых ложки
Рецепт
Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
0
Сохранили
-