-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Острые хрустящие огурцы на зиму

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:06 + в цитатник
P9060079 (361x565, 153Kb)
Нужно: 1 кг огурцов
2 острых красных перца
3 зубчика чеснока
зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни.
Рассол: на 1 литр воды- 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9% уксуса.
Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа. В стерильные банки уложить зелень и огурцы (кончики желательно обрезать) и залить кипятком. Дать постоять 5 минут и слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения, дать еще постоять 5 минут, а затем слить и из этой же воды сделать маринад, т.е воду опять вскипятить добавить соль, сахар, прокипятить 3 минуты. Залить огурцы маринадом, добавить уксус в банки. Закатать и укутать.
Рубрики:  Заготовки на зиму


Процитировано 206 раз
Понравилось: 37 пользователям