-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Зеленый горошек консервированный

Пятница, 11 Августа 2006 г. 15:29 + в цитатник
Если у вас есть дача и вы садите горох, то приготовить его на зиму пара пустяков. Собираете, лущите, промываете горошины, ссыпаете в дуршлаг, погружаете на 3 минуты в кипяток, вынимаете и по банкам.
Маринад: На литр воды полторы ложки соли, столько же сахара, 3 грамма лимонной кислоты.
Заливаете горох маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете, хранить надо в холодильнике. А зимой эту красотищу хоть в "Оливье", хоть к отварной картошечке с сосисками...да хоть куда. Я баночек по 10 делаю каждый год, на всю зиму легонько хватает.
 (341x264, 23Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму


Процитировано 141 раз
Понравилось: 4 пользователям

Frousi   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2006 г. 17:39 (ссылка)
а нет ли рецепта. чтобы в можно было не хранить в холодильнике?

:) - сколько же ты сажаешь гороха :) - целую плантацию? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Зеленый горошек консервированный Пятница, 11 Августа 2006 г. 17:44 (ссылка)
Рецепт тот же, только стерилизовать, как написано...3 часа и под закатку))) При стерилизации добавлять в воду пару ложек соли, дабы повысить температуру воды до 105 градусов. Честно говорю, стерилизовать 3 часа не пробовала, предпочитаю хранение в холодильнике. Сажала нынче грядку размером 1, 5 на 1, 5...метра разумеется.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Frousi   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2006 г. 17:54 (ссылка)
да, три часа и я не выдержу :).
Ты не только кулинар, ты и садовод замечательный, с такими урожаями :)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]