Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:03
+ в цитатник
![пельмени с редькой (300x212, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/276/78276366_pelmeni_s_redkoy.jpg)
Это рецепт из моего детства, бабушка часто стряпала. А я раз в 5 лет о нём вспоминаю, к сожалению. И ведь готовить не сложнее, чем обычные пельмени. Тогда почему?
Редька — 1 шт
Яйцо — 2 шт (одно на тесто, второе-в редьку)
Сметанa — 50 г
Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 100 мл
Редьку очистить, натереть на терке, подсолить, отжать сок.
Добавить яйца, сметану, масло сливочное, перемешать.
Замесить тесто, как на обычные пельмени (мука, вода, яйцо, соль по вкусу)
Слепить пельмени, варить 10 минут в подсоленой воде. Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете.
![Безымянный (606x148, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/276/78276570_Bezuymyannuyy.JPG)
В сезон редиски можно лепить пельмени с редиской. Вкус похожий получается, но нужно в редисочную начинку еще свежую зелень добавлять (укроп, петрушка, лук)
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-