Соус из свежих помидор с чесноком
|
|
Суббота, 13 Августа 2011 г. 14:28
+ в цитатник
Приготовьте такой соус из помидоров вместо магазинного кетчупа и ваш организм будет Вам благодарен за домашний вкус и отсутствие надоевшей "химии". Готовится несложно и быстро. А со спагетти или другими макаронами улетает такой соус за милую душу.
Итак: помидоры окунуть на одну-две минуты в кипяток, опустить в холодную воду, вынуть, очистить от кожицы и мелко нарезать.Чеснок пропустить через чесночницу.
Лук измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем добавить помидоры, молотый перец, соль, петрушку, укроп или другую зелень, которую Вы любите, немного сливочного масла и варить соус минут 10, он должен слегка загустеть, после чего можно протереть через сито, а можно подать прямо так. Чеснок варить не надо, его добавляем в снятый с огня соус.
Примерные пропорции
помидоры 5 шт
лук репчатый 1-2 головки
корень петрушки 1 шт
масло сливочное 2-3 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
петрушка 1 ст. ложка
соль и перец чёрный молотый по вкусу
Процитировано 127 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
127
Процитировали
-
1
Сохранили
-