Среда, 17 Марта 2010 г. 13:50
+ в цитатник
![(313x266, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/117/8117782_S4024944.JPG)
0.5 кг мясного фарша перемешать с 1 мелко нарезанной луковицей, 1
ст. ложкой сливочного масла (или маргарина). Берем немножко мяса, кладем на ладошку и делаем лепешку.
На эту лепешку укладываем 15-16 штук спагетти или 8-10 штук макарон, разломанных
пополам, (~15 см. длиной) так, чтобы концы вылезали за пределы
лепешки. Делаем из фарша тефтель. Таким образом, получается фаршевый шарик,
из которого с двух сторон торчат макаронины. В кастрюлю или глубокую сковороду положить 2 ст. ложки масла и 2-3 - томатной пасты. Выкладываем туда
"осминожек" и заливаем их водой так, чтобы она покрыла продукты
полностью. Тушим минут 10. Затем добавляем нарезанные помидоры(можно еще и красный сладкий перчик). Еще минут 10-15 тушим. Добавляем
нарубленную зелень и через 5 минут выключаем.
Процитировано 19 раз
-
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-