Пятница, 19 Февраля 2010 г. 15:40
+ в цитатник
![(341x256, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/682/9682832_Izobrazhenie_543.JPG)
Есть три рецепта домашней сгущенки, я попробовала первый.
Эта сгущенка получилась вкусная, не хуже , чем из магазина, правда, ее цвет скорее бежевый, чем белый.
1) 200 гр молока, 150 гр сухого молока и 300 гр сахара. Варить около часа.
После остывания молоко загустеет.
2) Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на
медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от
величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с
толстыми стенками.
Молоко 1 литр
сахар 1,5 стакана
сода щепотка
3) 1,5 стакана сахара засыпать в 1 стакан молока и варить 15 минут на небольшом огне (кастрюля должна быть глубокая). Остужаем.
Вот и все! Нисколько не сложно...в жизни все надо попробовать.
Процитировано 520 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
520
Процитировали
-
0
Сохранили
-