-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Грибница

Вторник, 13 Декабря 2005 г. 17:30 + в цитатник
грибница1.JPG (237x192, 16Kb)
Как-то я говорила, что осенью надо-бы замораживать впрок грибочки.
Просто отваривать до готовности и мелко нарезать или через мясорубочку их, потом по пакетам и в морозильную камеру.
Вот теперь они и сгодились.
Размораживаем и получается замечательно-вкусная грибница...как из свеженьких .
Картошка, морковка, лук, соль, перец, лавровый лист, грибы...в конце варки -зелень и взбитое яйцо.
М-м-м!!! Отголосок прошедшего лета!!!
Рубрики:  Овощные блюда

Nikky   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2005 г. 22:04 (ссылка)
а для чего взбитое яйцо в суп?
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Ответ в Хозяюшка; Грибница Среда, 14 Декабря 2005 г. 09:30 (ссылка)
Исходное сообщение nikky: а для чего взбитое яйцо в суп?

Для чего?
Так у нас на Урале всегда варят грибницу.
И в уху тоже всегда выливают взбитые яйца.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Bezdna_helga   обратиться по имени Re: Грибница Среда, 14 Декабря 2005 г. 11:42 (ссылка)
а на фото они с бульоном:?

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Ответ в Хозяюшка; Грибница Среда, 14 Декабря 2005 г. 12:27 (ссылка)
Исходное сообщение Bezdna_helga: а на фото они с бульоном:?

Грибница-это суп.
У нас на Урале его еще иногда называют "губница"
Это устаревшее слово.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Bezdna_helga   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Грибница Среда, 14 Декабря 2005 г. 12:30 (ссылка)
а-а-а понятно теперь.....)))) вкусно выглядит!

LI 5.09.15
00000063.gif (144x52, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2005 г. 16:34 (ссылка)
Хозяюшка, то что всегда делают - поняла. а что это даёт - пока нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Грибница Среда, 14 Декабря 2005 г. 19:05 (ссылка)
Исходное сообщение nikky: Хозяюшка, то что всегда делают - поняла. а что это даёт - пока нет...

А что ты имеешь против яйца?
Яйцо улучшает вкус некоторых супов и делает их более питательными.
Томатная паста, например, не вызывает вопросов...
А супы-пюре вообще рекомендуется заправлять лезьоном на основе яиц.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2005 г. 20:59 (ссылка)
Хозяюшка, так я и не против :) просто интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Грибница Среда, 14 Декабря 2005 г. 21:16 (ссылка)
Исходное сообщение nikky: Хозяюшка, так я и не против :) просто интересно.

Ситуация прояснилась?
Как-нибудь про лезьон надо написать.
На днях суп-пюре приготовлю.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2005 г. 21:45 (ссылка)
Хозяюшка, прояснилась :)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]