-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Рыжкова_2023

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2023
Записей: 6210
Комментариев: 20
Написано: 6298


Грудинку в луковой шелухе

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 10:35 + в цитатник

В кастрюлю с водой добавляем луковую шелуху (на 1 литр воды 15-20 г шелухи).

Ставим на огонь и кипятим 30 минут после закипания.

Выключаем огонь и даем отвару хорошо настояться в течение 2-3 часов, а лучше оставить его на ночь.

1 кг грудинки нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю.

Добавляем 80 гр соли, 3-4 зубчика чеснока, чайную ложку перца горошком, 5 горошин душистого перца, чайную ложку кориандра, 3 лавровых листа.

Наливаем 1 литр процеженного отвара в кастрюлю и ставим на огонь.

Доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут под закрытой крышкой.

Выключаем огонь, даем полностью остыть и оставляем грудинку в луковом рассоле в прохладном месте на 10 часов.

Холодную грудинку достаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

Грудинка готова, можно нарезать и подавать к столу.

А можно сделать еще вкуснее - обмазать сухим чесноком или паприкой.

Храним в холодильнике до недели завернув грудинку в пергамент, а в морозильнике до 3 месяцев дополнительно убрав в пищевой пакет.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Грудинка - 1 кг
Луковая шелуха
Рассол на 1 литр лукового отвара:
Соль - 80 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Душистый перец - 5 горошин
Кориандр - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.

Рубрики:  Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку