-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Рыжкова_2023

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2023
Записей: 6210
Комментариев: 20
Написано: 6298


Самые сочные и вкусные котлеты + Секреты приготовления

Пятница, 19 Января 2024 г. 12:57 + в цитатник

На 1 кг фарша нужно как минимум две средние луковицы и 150 г белого размоченного хлеба. К слову, вымачивать хлеб в молоке не стоит! Молочные и мясные белки вступают в реакцию, и блюдо становится не таким нежным. Вместо молока лучше используйте холодную кипяченую воду.

фарш, 1 кг;
белый хлеб 150 гр.
лук, 300 г;
чеснок, 1 зубчик;
вода 150 мл;
масло сливочное, 30 г;
соль и паприка по 1 ст.л;
перец, зелень.

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем.

Белый хлеб обрезаем и заливаем водой

Фарш лучше делать самим! Так вкуснее- проверено на себе!

Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком.

Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью.

Когда мы смешали все ингредиенты, фарш для котлет нужно хорошенько обработать. А именно: вымесить в течение несколько минут, а затем отбить об поверхность стола или тарелки.

Фарш качественно и с усердием перемешивается для равномерного распределения всех ингредиентов.
Чтобы фарш получился хорошим, он «выбивается», а именно, берется как тесто и бросается об стол. И так не менее 15 раз, а лучше — 30.
Рекомендуется «отбивать» фарш в емкости с высокими стенками, чтобы не испачкать кухню. Этот секрет отличных котлет считается самым важным. Фарш становится эластичным и во время жарки все котлетки сохранят свою форму.
Готовый фарш ставится на один или два часа в холодильник для «созревания». Этот процесс способствует формированию вкусовых качеств — нежности и сочности, аромата будущих котлет.
Так масса насытится кислородом, и котлеты получатся более пышными.
Так же можно в мясной фарш положить немного колотого льда, быстро вымесить котлетную массу, слепить котлеты и сразу на сковороду. Когда лед растает, на его месте образуется пустота. Это и придает котлетам дополнительную пышность.

Еще один секрет, который можно и нужно использовать — кусочек сливочного масла. При лепке положите его в центр котлеты, чтобы придать ей сочности. К слову, сами котлеты лучше не делать маленькими: чем они больше, тем лучше держат сок.

Формируем котлеты и обжариваем до румяности с двух сторон.

Выкладываем в форму и запекаем 15 минут при 170 градусах.

Я еще поливаю котлеты сливочным маслом, чтобы они запекались и оставались сочными.

Рубрики:  Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку