-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гностик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Просто-критика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2004
Записей: 62
Комментариев: 413
Написано: 515


Из венского же теста я сегодня испекла...

Вторник, 06 Сентября 2005 г. 02:31 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой ХАЧАПУРИ

Я знаю, что тесто для этого блюда совершенно иное...Даже напишу вам его -
в поллитре мацони ( у нас это простокваша) развести щепотку соли, 2 яйца. Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, но не липло к рукам.
Разделить на 4 части. Раскатать лепешки.
Начинка - мягкий сыр полкило(брынза, сулугуни, имеретинский, если очень соленый - вымочить), натертый на терке и смешанный с 2 сырыми яйцами.
Начинка кладется в центр лепешки, края собираются и защипываются. Можно оставить в центре дырочку.
Приплюснуть слегка лепешку и жарить на сковородке с двух сторон.

А с венским тестом получаем хачапури-пирог. Начинка - сулугуни с яйцами, чуть присолила и присыпала красным перцем(это уже для острых ощущений)))))
Пекла в жаркой, 250 градусов, духовке минут 20.
Resize of хачапури.JPG (397x302, 33Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку