-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2143


Пастила из тыквы с яблоками

Воскресенье, 06 Октября 2024 г. 22:14 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20241006_221323372 (607x404, 441Kb)

Тыква и яблоки — идеальное осенние сочетание ! Предлагаю приготовить фруктовую пастилу из тыквы с яблоками. Сушить будем в духовке на низкой температуре. Она получается вкусной, ароматной и полезной!

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из тыквы с яблоками. Яблоки и тыква подойдет любого сорта, но если используете менее сладкие, то можно добавить больше сахара. Также сахар можно заменить на сладкий сироп или мед, а для аромата добавить молотую корицу, цедру апельсина или лимона на этапе пюре. Такая пастила отлично подойдет для перекуса или чаепития. Это здоровая альтернатива покупным конфетам.

Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Количество порций: 15

Ингредиенты:

Тыква — 400 Грамм (вес очищенной и нарезанной тыквы)

Яблоки — 600 Грамм (вес очищенных и нарезанных яблок)

Сахар — 50 Грамм

Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

Вода — 180 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Яблоки помойте, обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера. Чтобы яблоки не темнели, опустите их в подкисленную воду с лимонной кислотой (на 1 литр воды — 1 ч.л. лимонной кислоты).
  3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте кубиками среднего размера.
  4. Переложите тыкву и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.
  5. После измельчите блендером до однородного пюре.
  6. Добавьте сахар по вкусу. Прогрейте на плите еще 1-2 минут, пока сахар не растворится.
  7. Равномерно распределите пюре на силиконовом или тефлоновом коврике. Толщину лучше делать не более 5 мм. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей 10-12 часов.
  8. Готовая пастила должна легко отходить от коврика и не прилипать к рукам. Полностью остудите пастилу, затем ее можно нарезать на полосы и свернуть в рулетики. Готовую пастилу храните в плотно закрытой емкости.
  9. Пастила из тыквы с яблоками готова, приятного вам аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку