-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2113


Маринованный стручковый перец

Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 14:29 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240929_142508171 (607x404, 251Kb)

Для тех, кто любит пикантные овощные закуски, делюсь рецептом маринованного стручкового перца. Его можно заготовить на зиму таким образом, а можно сделать небольшую баночку на пробу.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный стручковый перец. По желанию можно добавить в баночку для аромата душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринованный стручковый перчик отлично пробуждает аппетит и станет хорошим дополнением для повседневного меню.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Соль — 1/2 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Вода — 350 Грамм

Перец — 250 Грамм (стручковый)

Уксус 9% — 15 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Перец помойте, обсушите и выложите плотно в баночку.
  3. Влейте кипяток, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  4. Слейте воду, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
  5. Снова влейте кипяток, герметично закройте баночку крышкой. Прокрутите банку, чтобы растворился сахар и соль.
  6. Переверните банку вверх дном, дайте полностью остыть. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.
  7. Маринованный стручковый перец готов!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку