-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2016


Голубцы идеальные

Пятница, 16 Августа 2024 г. 13:01 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240816_125518280 (607x404, 420Kb)

Готовлю голубцы часто, и в будни, и на праздничный стол. Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Попробуйте, равнодушным не останется никто!

Описание приготовления: Приготовить голубцы идеальные можно и на плите, и в духовке. Если будете следовать рецепту, блюдо в любом случае получится одинаково вкусным. Голубцы хоть и требует времени и определённой сноровки, но на деле не так уж и сложно готовятся, а результат понравится всем! Очень удобно, учитывая временные затраты, заниматься приготовлением в субботу или в воскресенье. Рекомендую увеличить количество ингредиентов и приготовить сразу большую партию голубцов. Часть можете заморозить и готовить в течение рабочей недели как полуфабрикаты, а часть потушить сразу в ароматном томатно-сметанном соусе. Вариантов начинки может быть множество. Рекомендую в первый раз попробовать предложенный мною вариант, а потом уже экспериментировать с другими. Пробуйте, родные будут в восторге!

Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

Капуста — 1 Штук

Фарш — 400 Грамм (лучше взять смешанный)

Лук — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Рис — 50 Грамм

Вода — 400 Миллилитр

Томатная паста — 60 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитр

Мука — 2 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно предварительно отварить до полуготовности и промыть, откинув на сито или дуршлаг. Если рис будет сырым, то он в процессе впитает в себя всю влагу и начинка может получиться сухой, а если будет полностью готовым, то начинка будет напоминать кашу.
  2. У капусты удалите верхние повреждённые листья и промойте кочан. Ножом вырежьте кочерыжку.
  3. Заверните кочан в пакет и положите в микроволновую печь на 10-15 минут. После аккуратно удалите мягкие листья.
  4. Снова поставьте в микроволновку на 5 минут и удалите мягкие листья. Продолжайте так до нужного количества листьев.
  5. В растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие.
  6. В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и отваренный до полуготовности рис. Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте.
  7. Срежьте утолщение на капустных листьях и немного отбейте молоточком.
  8. Часть начинки выложите на край листа. Сверните конвертом. Таким образом сформируйте все голубцы.
  9. Обжарьте голубцы до золотистого цвета с двух сторон, а для того чтобы не было брызг и голубцы равномерно прогрелись, обязательно накройте сковороду крышкой. Обжаренные голубцы выложите в глубокую посуду с толстым дном.
  10. Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Посолите соус по вкусу, можно добавить 1 ч.л. сахара. Обжаренные голубцы залейте готовым соусом и тушите после закипания на медленном огне около 40 минут.
  11. Голубцы идеальные готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку