-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 2406
Комментариев: 15
Написано: 2455


Рулет "Баунти" без выпечки

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 22:10 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240805_220635398 (607x404, 402Kb)

Нежный, шоколадный и очень простой в приготовлении десерт — отличный вариант для чая или кофе. С ним справится даже молодая хозяйка, чем порадует и удивит своих родных. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления: Такой рулет можно сделать не только из шоколадного печенья, но и простое отлично подойдет. Масло должно быть только хорошего качества, тогда крем получится нежным и не расслоится. Кокосовую стружку можно взять готовую, но если натереть свежий орех, начинка будет более нежная. При использовании свежего ореха стоит увеличить количество в 2-3 раза.

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Печенье — 300 Грамм

Ванильный сахар — 10 Грамм

Какао порошок — 3 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1/2 Стакан

Сахарная пудра — 100 Грамм

Кокосовая стружка — 40 Грамм

Вода — 100 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Баунти". Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
  2. Печенье измельчите в мелкую крошку любым удобным способом. Это можно сделать в измельчителе или просто постучав скалкой по пакету с печеньем. Положите крошку печенья в миску и добавьте какао порошок, перемешайте. Если шоколадное печенье устраивает вас по вкусу, какао можно исключить.
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и растворения сахара. Снимите сахарный сироп с огня и дайте немного остыть.
  4. Сахарный сироп влейте в крошку из печенья и перемешайте до однородного теста. Соберите в шар и дайте полностью остыть.
  5. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли и взбейте на средней скорости миксера до пышного состояния.
  6. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте миксером на низких оборотах до равномерного распределения.
  7. Шоколадное тесто раскатайте между двух частей пищевой пленки в тонкий прямоугольный пласт. Уберите верхнюю пленку и сверху равномерно нанесите крем.
  8. Помогая себе пленкой, сверните в плотный рулет. Заверните рулет "Баунти" в пленку и уберите в морозильную камеру на 40 минут или холодильник на 3-4 часа. После того как рулет застынет, разверните, порежьте и подавайте.
  9. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку