-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1848


Лимонный чизкейк без выпечки

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 20:21 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240729_201202076 (607x404, 330Kb)

Приготовим вкусный и ароматный чизкейк с лимоном без выпечки. Готовится чизкейк совсем не сложно и из простых, доступных продуктов.

Описание приготовления: Для приготовления чизкейка я взяла творожный крем-сыр и густой греческий йогурт — так десерт получится более нежным и легким. По желанию можете заменить йогурт на жирные сливки, но тогда чизкейк получится более калорийный. Сахар добавьте на ваш вкус, по моим пропорциям получается в меру сладкий, с насыщенным лимонным ароматом. Я использовала форму для сборки чизкейка диаметром 16 см. Чизкейк можно сделать с прослойкой из лимонного курда или с лимонным желе (как приготовила я). Отличный освежающий летний десерт! Легкий, вкусный и очень ароматный!

Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Печенье — 120 Грамм (основа)

Сливочное масло — 50 Грамм (основа)

Сливочный крем сыр — 250 Грамм

Йогурт греческий — 350 Грамм

Желатин — 15 Грамм (для сырного слоя)

Сахар — 100 Грамм

Вода — 100 Миллилитр (для желатина для сырного слоя)

Лимон — 1 Штук (сок и цедра, для сырного слоя)

Вода — 150 Миллилитр (для лимонного желе)

Желатин — 5 Грамм (для лимонного желе)

Краситель желтый — 0 По вкусу (для лимонного желе)

Сахар — 50 Грамм (для лимонного желе)

Лимон — 1 Штук (сок, для лимонного желе)

Лимон — 1/2 Штук (для украшения)

Голубика — 100 Грамм (для украшения)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Приготовьте основу. В чашу блендера выложите песочное печенье и измельчите его в мелкую крошку.
  3. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте все в блендере. Должна получиться консистенция как мокрый песок.
  4. Форму для выпечки диаметром 16 см. выстелите ацетатной пленкой, а дно оберните в несколько слоев фольги. Выложите основу из печенья и плотно ее утрамбуйте.
  5. Для сырного слоя замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
  6. С одного лимона снимите цедру и выдавите сок.
  7. В чашу блендера выложите сливочный сыр, йогурт и сахар. Перемешайте до однородности.
  8. Добавьте сок и цедру лимона.
  9. Влейте распущенный желатин и снова перемешайте.
  10. Должна получиться однородная жидкая масса.
  11. Приготовленную сырную массу вылейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
  12. Приготовьте желе. В сотейнике смешайте воду, сахар и сок лимона. Доведите до кипения.
  13. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
  14. В сироп из сахара с лимонным соком добавьте желтый краситель, перемешайте и снимите с плиты. Сразу в горячий сироп добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте.
  15. Достаньте застывший чизкейк из холодильника, украсьте тонко нарезанными дольками лимона и голубикой.
  16. Налейте аккуратно теплое желе и уберите в холодильник еще на несколько часов до полного застывания.
  17. Достаньте приготовленный лимонный чизкейк и аккуратно достаньте из формы. Переложите на тарелку.
  18. Нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку