-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 2495
Комментариев: 17
Написано: 2549


Яблочный квас

Пятница, 28 Июня 2024 г. 08:13 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240628_081244586 (607x404, 268Kb)

Для любителей газированных напитков, хочу предложить приготовить яблочный квас. Напиток получается очень вкусным, с приятной яблочной ноткой. Рецепт простой и относительно быстрый.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный квас. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сок яблочный можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. В рецепте используются сухие дрожжи для брожения напитка. Охлажденный яблочный квас идеально подходит для утоления жажды в жаркий день!

Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Сахар — 100-150 Грамм

Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1/2 Чайная ложка

Вода — 1 Литр

Сок яблочный — 500 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите, пока он полностью растворится.
  3. Дождитесь, пока вода остынет до температуры 35-38 градусов. Добавьте дрожжи, перемешайте и подождите, пока они разойдутся.
  4. Влейте яблочный сок. Перемешайте.
  5. Разлейте жидкость по бутылкам, оставляя 5 см. свободного пространства. Лучше всего использовать бутылки бугельного типа, либо можно разлить по пластиковым. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения.
  6. Готовый яблочный квас охладите в холодильнике и разливайте по стаканам.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку