-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1834


Фруктово-ягодный ласси

Среда, 19 Июня 2024 г. 19:32 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240619_184442282 (493x700, 579Kb)

Время приготовления:  10 минут

Уровень сложности:  Справится и новичок

 

Ласси - это индийский напиток на основе йогурта. Готовить его просто - достаточно перебить вместе йогурт, интересный вкусовой ингредиент и какой-нибудь подстаститель - например, мёд или сахар в той или иной форме. Еще могут добавляться специи типа корицы или кардамона. Но сегодня я предлагаю обойтись без них и приготовить ласси в минималистичном варианте. Будем готовить с двух рук - ласси с клубникой и с киви. При желании можно проделать все то же самое с другими фруктами или ягодами по вашему вкусу.

 

Ингредиенты:

на 2 большие порции

Для клубничного ласси:

  • питьевой йогурт без добавок 200 мл.
  • клубника 200 грамм
  • сахарная пудра по вкусу

Для ласси из киви:

  • питьевой йогурт 200 мл.
  • очищенный киви 200 грамм
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахарная пудра по вкусу

 

Рецепт приготовления:

  1. Кладем ягоды или фрукты в йогурт. Туда же кладем сахарную пудру, а в случае с ласси из киви – еще и ванильный сахар. Перемалываем блендером.
  2. Наливаем в стаканы и подаем. У меня подача в небольших бутылках.
  3. Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку