-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1837


Холодный кофе со сливками

Суббота, 15 Июня 2024 г. 20:31 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240615_202542329 (491x700, 466Kb)

Время приготовления:  10 минут

Сложность:  Справится и новичок

 

Даже если погода в ваших краях не располагает к холодным напиткам, возьмите этот рецепт на заметку. Этот вкуснейший холодный кофе - просто прелесть :) Крепкий ароматный напиток плюс нежная сливочная пена со вкусом пломбира. Для этого рецепта подходит кофе, заваренный любым удобным для вас способом. Я завариваю в гейзерной кофеварке и остужаю. Для придания дополнительных вкусов можно использовать сиропы с разными вкусами - карамель, кокос, шоколад, корица и другие.

 

Ингредиенты

на 3 порции:

Основа

  • кофе, сваренный и охлажденный 450 мл.
  • сахарный сироп 60 грамм
  • лёд в кубиках

Сахарный сироп

  • сахар 50 грамм
  • вода 50 грамм

Сливочная пена

  • сливки 33% 120 грамм
  • молоко 60 сахарный сироп 20

 

Рецепт приготовления:

  1. Готовим простой сахарный сироп. Для этого соединяем в сотейнике воду и сахар, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Остужаем.
  2. Завариваем кофе и остужаем. Если вы варите в турке или завариваете холодным способом, кофе лучше отфильтровать от гущи.
  3. В емкости соединяем сливки, молоко и сахарный сироп. Взбиваем при помощи миксера или вспенивателя молока для кофе. Масса будет напоминать скорее густую пену, чем взбитые сливки – это нормально.
  4. В стаканы кладем лед. Наливаем кофе, добавляем по вкусу сахарный сироп. Сверху выкладываем сливочную пену.
  5. Подаем. Приятного кофепития!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку