Оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью в духовке
|
|
Понедельник, 10 Июня 2024 г. 14:41
+ в цитатник
Куриная грудка — это нежирное диетическое мясо, которое содержит большое количество белка. Белок является основным строительным материалом для клеток организма и необходим для поддержания мышечной массы, здоровья кожи, волос и ногтей. Кроме того, куриная грудка содержит витамины группы В, которые участвуют в обмене веществ и работе нервной системы, а также витамины А и РР, необходимые для здоровья кожи и зрения. Также в куриной грудке содержатся минералы, такие как калий, фосфор, железо и магний. Они участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, формировании костей и зубов, а также в передаче нервных импульсов. Приготовим простое блюдо из куриной грудки — оладьи.
🍳 Ингредиенты:
-
Куриная грудка филе – 300 г;
-
Яйцо – 1 шт.;
-
Мука – 2 ст. л.;
-
Сыр 20% – 40 г;
-
Зелень – 4 веточки;
-
Соль – ⅓ ч.л.
🍳 Приготовление куриных оладий:
-
Удаляем прожилки у филе, нарезаем его мелкими кубиками. Разбиваем к мясу яйцо, натираем на мелкой терке сыр.
-
Шинкуем зелень и кладем к куриному мясу. Солим смесь и перемешиваем.
-
Застилаем противень пергаментом и выкладываем небольшие лепешки.
-
Можно использовать для этого процесса кулинарное кольцо.
-
Запекаем оладьи при 180 градусах 20 минут.
-
Спустя 10 минут оладьи стоит перевернуть для более ровного золотистого цвета.
-
Получаются красивые низкокалорийные оладьи. Они хорошо сочетаются с овощами, крупами.
Метки:
рецепт
вторые блюда
куриная грудка
оладьи
выпечка
оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью
оладьи из куриной грудки в духовке
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-