Куриные крылышки с горчицей и соевым соусом на мангале
|
|
Суббота, 25 Мая 2024 г. 16:47
+ в цитатник
Вкус будет насыщенным благодаря простому маринаду из нескольких ингредиентов.
Время приготовления:
Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
-
Лимон - 1 штука
-
Чеснок - 2–3 зубчика
-
Оливковое масло - 120 мл
-
Дижонская или другая горчица - 1 ст. ложка
-
Соевый соус - 3 ст. ложки
-
Коричневый сахар - 2 ст. ложки
-
Соль - 1 ч. ложка
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
-
Куриные крылья - 1 400 г
Приготовление:
1․ Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.
2․ Смешайте масло с горчицей, цедрой, соевым соусом, сахаром, чесноком, солью и перцем.
3․ Залейте крылышки маринадом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на полчаса-час.
4․ Распределите крылышки по шампурам или выложите на решётку. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
источник
Метки:
рецепт
восточная кухня
вторые блюда
горячие блюда
курица
куриные крылышки
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-