-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1720


Куриные крылышки с горчицей и соевым соусом на мангале

Суббота, 25 Мая 2024 г. 16:47 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240525_164430652 (700x350, 452Kb)
 
Вкус будет насыщенным благодаря простому маринаду из нескольких ингредиентов.
 
 
Время приготовления:
 
Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Количество порций - 4
 
Ингредиенты:
  • Лимон - 1 штука
  • Чеснок - 2–3 зубчика
  • Оливковое масло - 120 мл
  • Дижонская или другая горчица - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Коричневый сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Куриные крылья - 1 400 г
 
 
Приготовление:
1․ Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.
 
2․ Смешайте масло с горчицей, цедрой, соевым соусом, сахаром, чесноком, солью и перцем.
 
3․ Залейте крылышки маринадом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на полчаса-час.
 
4․ Распределите крылышки по шампурам или выложите на решётку. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
 

источник

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку