-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1752


Манный пудинг как в детском саду

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 14:17 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240520_141035055 (607x405, 354Kb)

Манный пудинг — это блюдо из детства, наверняка многие его помнят! Приготовьте себе и своим домочадцам такой пудинг на завтрак, ведь это не только очень сытное блюдо, но и очень вкусное и аппетитное!

Описание приготовления: Я готовила манный пудинг в двух керамических формах объемом в 450 мл. и квадратной керамической форме 15х15 см. В охлажденном состоянии пудинг идеально держит форму и отлично нарезается на порции.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Манная крупа — 180 Грамм

Молоко — 500 Миллилитр

Вода — 400 Миллилитр

Сахар — 40 Грамм

Панировочные сухари — 40 Грамм

Соль — 1/3 Чайная ложка

Яйцо — 2 Штук

Сметана — 20 Грамм

Масло сливочное — 60 Грамм (50 грамм — в пудинг, 10 грамм — для обмазывания формы)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.
  2. В сотейник залейте молоко, воду, доведите до кипения.
  3. Тонкой струйкой засыпьте всю манку в закипающее молоко, при этом активно мешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  4. Варите манку 5 минут и снимите сотейник с плиты. Каша получается достаточно густой, а при остывании еще больше загустевает. Дайте каше охладиться до комнатной температуры.
  5. Яйца поделите на желтки и белки по разным, сухим и чистым мискам. В миску к желткам добавьте сахар.
  6. Миксером взбивайте желтки и сахар до посветления смеси.
  7. Белки взбивайте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  8. В теплую кашу добавьте сливочное масло и вмешайте его.
  9. Затем добавьте в сотейник к манной каше взбитые желтки с сахаром и вмешайте аккуратно ложкой до полного соединения.
  10. Затем добавьте белковую массу и вмешайте ее аккуратно до полного соединения.
  11. Форму или формы смажьте кусочком сливочного масла и обильно обсыпьте сухарями.
  12. Выложите приготовленную массу из манной каши, равномерно распределяя и разравнивая ложкой.
  13. Поверхность будущего пудинга смажьте смесью сметаны и куриного желтка. Запекайте пудинг в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
  14. Готовый пудинг выложите на тарелку и полейте киселем или вареньем, подавайте к столу.
  15. Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку