-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1819


Ребра "Кальби" в духовке по-корейски

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:28 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240430_152443453 (607x404, 460Kb)

Мягкие, пикантные говяжьи ребра "Кальби" — одно из самых любимых и известных блюд корейской кухни. Обычно их делают на гриле, но сегодня я предлагаю более домашний вариант в духовке. Берите рецепт!

Описание приготовления: Ребрышки "Кальби" получаются пикантного вкуса, а за счет долгого томления в духовке очень мягкими. Подаются ребрышки с овощным салатом, свежими овощами и листьями салата, куда можно завернуть мясо.

Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Ребра говяжьи — 400 Грамм

Соус соевый — 5 Ст. ложка

Чеснок — 3 Зубчик

Соль — 0 По вкусу

Перец черный — 0 По вкусу

Бульон — 500 Миллилитр (или вода)

Морковь — 80 Грамм

Сельдерей — 50 Грамм (черешковый)

Масло растительное — 2 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ребер "Кальби" в духовке. Овощи и зелень вымойте, морковь почистите.
  2. Говяжьи ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрежьте мясо раскрывая как книжку, превращая мясо в ленточки.
  3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите ребрышки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в форму для запекания.
  4. Сельдерей порежьте поперек на кусочки, морковь соломкой, а чеснок на колечки. Положите овощи в сковороду после обжаривания ребрышек. Обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
  5. Переложите ребрышки в форму к ребрышкам, посолите, поперчите и влейте бульон, смешанный с соевым соусом.
  6. Форму с мясом закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Готовые ребрышки "Кальби" достаньте из духовки и сразу подавайте к столу, украсив зеленью.
  7. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку