-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1801


Аши по-гречески

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 23:21 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240423_231409091 (607x404, 438Kb)

Аши по-гречески — не что иное, как всеми любимая картофельная запеканка с мясом. Для более выраженного вкуса добавляется брынза, она обогащает и делает блюдо более пикантным. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления: Аши по-гречески станет отличным вариантом на обед или ужин. Для него можно взять любой мясной фарш, добавить в него любимые специи и при желании немного овощей. Брынзу можно раскрошить как в этом рецепте или порезать мелким кубиком и разложить по поверхности. Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Картофель — 500 Грамм

Фарш — 450 Грамм (любой)

Молоко — 50  Миллилитр

Брынза — 130 Грамм

Масло сливочное — 30 Грамм

Лук репчатый — 1 Штук

Чеснок — 2 Зубчик

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Перец черный — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. Отвар слейте. Картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Затем перемешайте все до однородности. Влейте теплое молоко, перемешайте. Заройте крышкой и отставьте ненадолго в сторону.
  3. Репчатый лук и чеснок почистите. Мелко порежьте. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите репчатый лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
  4. Добавьте к обжаренному луку фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10-12 минут, перемешивая.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите чуть больше половины картофельного пюре. Распределите ровным слоем на бока и дно формы. Затем выложите мясной фарш и разровняйте, немного прижав.
  6. Поверх мяса раскрошите 2/3 брынзы.
  7. Оставшимся картофельным пюре закройте вверх запеканки по всей поверхности ровным слоем. Посыпьте сверху брынзой, которая осталась.
  8. Форму с аши по-гречески поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть, затем подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку