-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1724


Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 11:52 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240421_114526401 (607x404, 472Kb)

Готовим фаршированные перцы с фаршем и рисом. Они получаются очень вкусные! Это отличный ужин для всей семьи! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Это блюдо можно приготовить в любое время года, главное, чтобы в наличии были необходимые ингредиенты. Можно сделать заготовки и впрок, сохранив фаршированные перцы в своей морозильной камере. Это блюдо так популярно во многих семьях, ведь любят его все! Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Болгарский перец — 5 Штук (5-8 штук в зависимости от размеров, сколько войдёт в кастрюлю)

Фарш — 500 Грамм (смешанный)

Рис — 80 Грамм

Лук — 2 Штук

Морковь — 1 Штук

Растительное масло — 3 Ст. ложка

Лавровый лист — 2 Штук

Томатная паста — 2 Ст. ложка

Сметанa — 3 Ст. ложка

Вода — 600 Миллилитр (по факту)

Соль — 0 По вкусу (для фарша)

Специи — 0 По вкусу (для фарша)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут (до полуготовности). Затем откиньте на сито и промойте водой.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. В миске соедините фарш, промытый рис и обжаренные овощи. Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте. Начинка готова.
  5. Приготовьте соус для тушения перцев. Соедините сметану, томатную пасту и воду. Отрегулируйте на соль и перемешайте. Можно добавить 1 ст.л. муки, чтобы соус приобрёл бархатистость и щепотку-две сахара, для более сбалансированного вкуса.
  6. Для фаршировки выбирайте сладкие болгарские перцы, желательно одного размера. Количество зависит от размеров вашей кастрюли, в которой вы будете их тушить. Аккуратно срежьте верхушку, удалите коробочку с семенами и промойте перцы под проточной водой.
  7. Наполните перцы подготовленной начинкой. Выложите их в кастрюлю или в сковороду с высокими краями, можно взять казанок или утятницу. Если у вас остались перцы, можно их заморозить, а если осталось немного фарша, то просто сформируйте тефтельки и выложите их сверху. Они прекрасно приготовятся и у вас получится в прямом смысле два блюда в одном.
  8. Добавьте соус и лавровый лист. Перец можно прикрыть "крышечками". Доведите до кипения, включите минимальный огонь и тушите под крышкой 40 минут.
  9. Перцы с фаршем и рисом фаршированные в кастрюле готовы.
  10. Наивкуснейшие перцы можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку