-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1931


Рамен

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 08:56 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240416_085325468 (607x404, 396Kb)

Домашний и уютный рамен с пикантной лапшой в ароматном бульоне с грибами. Сочетание приправ острого соуса, меда, соевого соуса усиливаю вкус умами. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Очень удобно готовить домашний рамен методом «One Pot». Это использование «одного горшка» или «одной кастрюли» для приготовления целого блюда. Сегодня этот метод обрел популярность, поскольку позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и сэкономить время. Блюдо пропитывается соками и ароматами всех ингредиентов, деглазирование белым сухим вином усиливает вкусы и добавляет супу аромата.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 Ст. ложка

Сливочное масло — 2 Ст. ложка

Шампиньоны — 250 Грамм

Курица — 400 Грамм (филе)

Белое вино — 1/2 Ст. ложка (сухое)

Чеснок — 3 Зубчик

Соевый соус — 2 Ст. ложка

Острый соус — 2 Ст. ложка

Мед — 2 Чайная ложка

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Лапша рамэн — 2 Штук (упаковки)

Шпинат — 1 Пучок

Чесночный порошок — 1/2 Чайная ложка

Молотый имбирь — 1/4 Чайная ложка

Белый молотый перец — 1/2 Чайная ложка

Хлопья острого красного перца — 0 По вкусу

Яйца — 3 Штук (отварные)

Зеленый лук — 1/2 Пучок

Арахис — 0 По вкусу (1 горсть)

Черный молотый перец — 1 Щепотка

Соль — 1/2 Чайная ложка

Бульон — 2 Литр

Приготовление:

  1. Для приготовления домашнего супа рамен подготовьте ингредиенты. Вместо шпината можно использовать бок чой или пекинскую капусту. Отварите яйца всмятку. В зависимости от желаемой степени готовности желтка варите 3-5 минут, после чего переложите яйца в холодную воду.
  2. Нарежьте грибы шампиньоны пластинками. В кастрюлю, где будете готовить рамен, влейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте подготовленные грибы до подрумянивания с двух сторон. Переложите обжаренные грибы в миску.
  3. Куриное филе очистите от пленок, срежьте лишний жир и слега отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте в той же кастрюле, где жарились грибы. По необходимости добавьте еще немного растительного масла. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе в на фольгу и дайте мясу отдохнуть минут 10.
  4. В кастрюлю влейте белое сухое вино и помешивая на среднем огне нагрейте. Все концентрированные соки после обжаривания растворятся в вине и обогатят его своим вкусом. Не давая сильно кипеть, уварите смесь наполовину в течение 4-5 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. сливочного масла и измельченный чеснок.
  6. Подготовьте все ингредиенты для рамен. Отварные яйца разрежьте пополам. Отдохнувшее филе куриной грудки нарежьте ломтиками. Арахис обжарьте в сухой сковороде и порубите ножом.
  7. В кастрюлю влейте подготовленный бульон, соевый соус, мед, кунжутное масло, острый соус. Уварите суповую основу на медленном огне в течение 10 минут.
  8. В кипящий бульон добавьте лапшу и готовьте в течение 1 минуты.
  9. Убавьте огонь до минимального. Выложите в бульон шпинат, грибы и курицу. Варите рамен еще минуты три, после чего снимите с огня.
  10. Разложите суп в сервировочные миски, сверху выложите половинки вареных яиц, измельченный зеленый лук и арахис.
  11. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку