-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 1764
Комментариев: 10
Написано: 1806


Блины без пшеничной муки

Пятница, 15 Марта 2024 г. 16:48 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240315_154409993 (607x405, 372Kb)

Вкусные тонкие блинчики можно приготовить без пшеничной муки, при этом они получаются достаточно эластичными и в них можно завернуть любую начинку. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: На сегодняшний день во многих продуктовых магазинах продается большое количество разновидностей муки и если по какой-то причине вам нельзя или нежелательно употреблять пшеничную, то вы можете с легкостью ее заменить. Блинчики из рисовой муки в сочетании с нутовой получаются такими же вкусными и тонкими.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 12
 

Ингредиенты:

Мука рисовая — 70 Грамм

Мука нутовая — 70 Грамм

Молоко — 500 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штук

Масло растительное — 2 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 1/3 Чайная ложка

Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложка (при необходимости)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокую миску вбейте два небольших яйца, взбейте их венчиком в пену.
  3. Влейте молоко и масло, продолжайте взбивать.
  4. Всыпьте оба вида муки, соль и сахар.
  5. Взбейте тесто до однородности, оставьте в сторону минут на 20 минимум. Обязательно дайте рисовой и нутовой муке набухнуть.
  6. Спустя время смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выливайте на нее по неполному половнику теста и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны. По первому блинчику станет понятно, нужно ли добавлять крахмал. Если перевернуть блин очень сложно и он рвется, тогда добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Мне в этот раз он не понадобился. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать половником.
  7. Готовые блины складывайте стопочкой на большое плоское блюдо.
  8. Готовые блины без пшеничной муки подавайте с фруктами, ягодами, вареньем или сиропами. Можно завернуть в них любую начинку. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку