-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 1764
Комментариев: 10
Написано: 1806


Тёщины блины русские дрожжевые

Пятница, 15 Марта 2024 г. 16:32 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240315_152630212 (607x404, 480Kb)

Рецепт блинов от моей мамы, в восторге будет не только зять! Блины необыкновенно вкусные и нежные, рекомендую хоть для праздника, хоть просто так!

Описание приготовления: Попробуйте приготовить тёщины блины по этому рецепту. Тесто идеальное, а качество выпечки на высоте! Кружевные и воздушные блины приятно удивят вас своим вкусом и несомненно понравятся всем. Полагаю, что рецепт русских блинов должна знать каждая хозяйка и если вы ещё не нашли тот самый — идеальный для вас, то присмотритесь к этому!

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 15
 

Ингредиенты:

Яйцо — 3 Штук

Мука — 300 Грамм

Молоко — 350 Миллилитр

Вода — 200 Миллилитр

Растительное масло — 80 Миллилитр

Дрожжи — 5 Грамм (сухие)

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 3 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вода и молоко должны быть тёплыми.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Добавьте тёплую воду и растительное масло.
  4. Следом добавьте муку и дрожжи.
  5. Перемешайте до однородного состояния.
  6. Добавьте тёплое молоко. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
  7. По прошествии часа перемешайте тесто в миске и оставьте ещё на 30 минут.
  8. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
  9. Обжаривайте блины на сковороде с каждой стороны.
  10. Блины складывайте стопочкой и по желанию смазывайте кусочком сливочного масла. Тёщины блины русские готовы. Приятного вам аппетита!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку