-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 1764
Комментариев: 10
Написано: 1806


Шпинатные блины с печенью

Четверг, 14 Марта 2024 г. 16:58 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240314_155648072 (607x402, 419Kb)

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью.

Описание приготовления: Шпинатные блины можно готовить круглый год. Летом из свежего шпината, а зимой из замороженного, он продается в любом супермаркете, цена его невысока, можно позволить себе иметь упаковочку в морозилке, если нет своей заготовки. Технология приготовления блинов из свежего и замороженного шпината не отличается. Просто следуйте моей инструкции и у вас все получится вкусно! Выход - 10-12 блинчиков с начинкой при диаметры сковороды 20 см. Удачи!

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Молоко — 500 Миллилитр (тесто для блинов)

Шпинат — 80 Грамм (тесто для блинов)

Мука пшеничная — 1 Стакан (тесто для блинов)

Яйцо — 2 Штук (тесто для блинов)

Сливочное масло — 20 Грамм (тесто для блинов)

Соль — 1-2 Щепотка (тесто для блинов)

Сахар — 0,5 Ст. ложка (тесто для блинов)

Куриная печень — 500 Грамм (начинка)

Лук репчатый — 150 Грамм (начинка)

Яйцо вареное — 3 Штук (начинка)

Соль, перец черный молотый — 0 По вкусу (начинка)

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!
  2. Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.
  3. Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.
  4. В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.
  5. Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.
  6. Положите часть начинки на блинчик и заверните края.
  7. Сверните блинчик рулетиком.
  8. Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.
  9. Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.
  10. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку