-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 1764
Комментариев: 10
Написано: 1806


Ажурные блины на кефире по-ленинградски

Четверг, 14 Марта 2024 г. 15:52 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240314_144451424 (607x403, 312Kb)

Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Блины по этому рецепту считаются хитовыми. Благодаря тому, что готовятся они на кефире, они получаются нежные и дырчато-воздушные. Приготовить блины по-ленинградски можно и как самостоятельное блюдо и для любых начинок. А если хотите блины послаще — добавьте больше сахара.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Кефир — 500 Миллилитр

Яйцо — 2 Штук

Сахар — 1 Ст. ложка

Мука — 12 Ст. ложка (без горки)

Растительное масло — 2 Ст. ложка

Соль — 1/3 Чайная ложка

Сода — 1/4 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Добавьте кефир и соду.
  4. Частями добавьте муку. Я указала количество муки, как указано в оригинальном рецепте. У меня же ушло не более 4-5 ст.л. Это может зависеть и от размера яиц, и от жирности кефира, поэтому ориентируйтесь на свою густоту теста. Главное, чтобы тесто оставалось блинным, то есть полужидкой консистенции.
  5. В самом конце добавьте масло.
  6. Тесто готово.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и равномерно распределите тесто.
  8. Таким образом приготовьте все блинчики.
  9. Блины по-лениградски готовы. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку