-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 1764
Комментариев: 10
Написано: 1806


Вегетарианские блины без яиц на минеральной воде

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 16:33 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240311_152310565 (607x455, 386Kb)

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. Описание приготовления: Единственное отличие от традиционных блинов в том, что чуть сложнее их жарить. Если обычные блины можно переворачивать руками, то эти нужно лопаткой, они могут рваться во время жарки. Подойдут для вегетарианцев и детей, страдающих аллергией на яйца.

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Минеральная сильногазированная вода — 0,5 Литр

Мука — 300 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Сода — 0,25 Чайная ложка

Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложка (чтобы погасить соду)

Приготовление:

  1. 1. Приготовим продукты для блинов.
  2. 2. Соединяем минеральную воду с солью и сахаром.
  3. 3. Всыпаем муку и венчиком тщательно разбиваем комочки. Добавляем гашеную соду и ванилин.
  4. 4. Добавляем растительное масло, венчиком вмешиваем его в тесто.
  5. 5. Воздушное тесто к жарке готово.
  6. 6. Наливаем половником тесто на разогретую блинную сковороду и жарим до корочки золотистой.
  7. 7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. Блины не прилипают.
  8. 8. Блины готовы, угощайтесь!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку